Apresento a primeira produção
da minha mini-horta plantada na varanda. As sementes foram dadas por uma
revista e não identificava as variedades. Assim, tenho a surpresa de ver crescer
uns pequenos tomates, tipo cerejo, de tamanho pequeno médio, que crescem em
cachos e de que apenas colhi este por já se apresentar maduro.
Quanto ao pimenteiro
procurei identificá-lo pela imagem e concluí que é um «scotch bonnet» (boina
escocesa), uma variedade de Capsicum
chinense.
Este nome impróprio foi-lhe atribuído por um botânico holandês,
Nikolaus Joseph von Jacquin (1727-1817), que pensava que estes pimentos eram
originários da China, vindo mais tarde a confirmar-se que todos as plantas
deste género eram nativas da América.
Como não devo ter
sido a única que comprou estas sementes alerto para o facto de as pimentas mais
picantes do mundo, pertencerem a esta família, entre as quais se encontra o
Habanero e o Scotch Bonnet.
Portanto cuidado com estas pimentas, usar luvas ao
cortá-los e lavar bem as mãos depois, porque é frequente levar-se a mão à cara inadvertidamente.
E usar apenas um bocadinho para experimentar da primeira vez, porque este
pimento,
na escala de Scoville, criada por Wilbur Scoville em 1912 para medir a ardência, se encontra muito bem posicionado. Riscos de
agricultores amadores.
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