Receita de bolos da Páscoa
16 dúzias de ovos
20 litros de farinha de
trigo tremês Nacional
7,5 Kg de farinha de
trigo
4,5 Kg de açúcar
4,5 litros de azeite
Comentário:
Esta receita foi publicada no meu livro Cadernos do Dominguizo, que apresenta receitas do século XIX da Beira Baixa.
Referem-se aqui apenas as quantidades dos ingredientes, não sendo mencionada a forma de os fazer. Pela receita, parece tratar-se do Bolo de azeite, bolo tradicional da Páscoa na região do Fundão.Embora nesta época festiva, na Beira Baixa, seja frequente
o folar, este é um bolo doce específico desta zona. É grande e apresenta-se dobrado
com uma prega ao meio.
Se se entusiasmarem com a receita, e decidirem fazê-la,
não se esqueçam de fazer umas continhas de dividir. Ou os amigos e família vão encher-se com as ofertas.
Uma Boa Páscoa.
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