Antigamente os bolos
tradicionais, como a fruta, tinham uma época. Estavam associados a festividades
e a relação com as suas comemorações era imediata. Hoje podemos encontrá-los
todo o ano.
É o caso do bolo-rei e, da
sua variante mais recente, o bolo-rainha. Este último caracteriza-se por não
ter fruta cristalizada, sendo decorado apenas com frutos secos, tal como se
encontra no interior da massa, destinando-se aos que não apreciam esta conserva
de fruta.
O interessante neste “casal” de bolos é, por um lado, as suas pequenas dimensões (o bolo-rei tem cerca de 12 cm de diâmetro), o que permite um consumo mais rápido e, por outro, o facto de o bolo-rainha ser ligeiramente mais pequeno, como se se tratasse de um casal de aves. Não sei se foi de propósito ou se foi um acaso, mas para mim resultou numa ideia interessante.
O interessante neste “casal” de bolos é, por um lado, as suas pequenas dimensões (o bolo-rei tem cerca de 12 cm de diâmetro), o que permite um consumo mais rápido e, por outro, o facto de o bolo-rainha ser ligeiramente mais pequeno, como se se tratasse de um casal de aves. Não sei se foi de propósito ou se foi um acaso, mas para mim resultou numa ideia interessante.
Sem comentários:
Enviar um comentário