Desconhecia esta couve que
comprei pela primeira vez no último fim-de-semana no mercado biológico do Largo
de S. Paulo.
É uma brássica (Brassica rapa parachinensis), semelhante
à bok choy (ou pak choy), mas ao contrário desta não forma cabeça e as folhas
apresenta-se com pés compridos, dando por vezes uma flor amarela que também é
comestível.
Na Tailândia, onde é muito
usada chama-se Pakauyai que significa
Couve de Guangdong, mas apresenta-se com muitos outros nomes nos países asiáticos
de onde é natural.
Tem um gosto mais acentuado
que a Pak choy e do ponto de vista nutricional é muito superior.
Utilizei-a à portuguesa numa
sopa de legumes, com cenoura, tomate, abóbora e nabo, etc. e ficou óptima.
Agora estou desejosa de a
experimentar frita, com alhos e molho de soja ou de ostra. Podem-se juntar também
sementes a gosto. Serve de acompanhamento. ou pode ser um prato se, como dizem agora
os cozinheiros de forma absurda, se adicionar uma proteína como camarões ou
galinha.
Vale a pena experimentar. Eu fiquei cliente.
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