Há algum tempo encontrei na
internet uma receita de uns bolinhos de couve-flor. Pareceu-me interessante e
fiz a primeira vez tal como indicava a receita que passo a descrever:
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couve flor picada crua
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queijo parmesão 50 g
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3 ovos
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Sal, pimenta, paprica e cebolinho
Juntar
tudo e fazer pequenos bolinhos que se fritam numa frigideira anti-aderente, com
pouca gordura. Ficam tipo pataniscas.
Como esta semana comprei uma
couve-flor grande e me cresceu (é assim que se diz na Beira- Baixa) resolvi
repetir a receita. Claro que introduzi mudanças e acrescentei-lhe um pouco de
açafrão-das-Índias (curcuma) e como a massa ficou um pouco líquida acrescentei
sêmola de milho. Em vez de queijo parmesão utilizei queijo da Serra, duro,
ralado, pelo que não coloquei sal. O resultado da receita, feita a olho, foi
óptimo. Tive um almoço vegetariano, porque acompanhei com arroz e botelhoco. E
perguntam vocês: O que é o botelhoco?. Eu explico no próximo poste.
2 comentários:
Ora aqui está uma receita a experimentar!
Bj
Sofia,
Vais gostar. Mas não faças muito porque rende imenso. Bj
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