Há quem diga que não há coincidências. Nunca tive bem a certeza desta afirmação.
O que eu sei é que, quando estamos mais alertados para um assunto, descobrimos outros com ele relacionados, com maior facilidade.
Por coincidência, ou talvez não, chegou-me hoje às mãos um lote de panos dos anos 60-70, entre os quais se encontrava um pano de tabuleiro com uma receita de Fondue de Queijo.
Uma sequência natural para o post anterior.
Aqui fica a receita e as imagens.
Fondue
Ingredientes:
600 gr de queijo (1/2 Emmental e ½ Gruyère)
1 dente de alho
3 dl de vinho branco seco
1 cálice de Kirsch
1 col. café de Maizena
1 ponta de faca de Bicarbonato de Sódio
Noz moscada, pimenta e paprika
Esfregar o interior do tacho de fondue com o dente de alho e deitar nele o vinho e o queijo. Levar ao lume forte. Quando a mistura começar a ferver juntar a Maizena e a noz moscada desfeitas no Kirsch. Deixar cozer mais 2 a 3 minutos. Juntar o bicarbonato e transportar «orgulhosamente a vossa obra para a mesa».
Já na mesa completar o tempero juntando a pimenta e a paprika.
Bom apetite.
Neste Inverno, não se esqueçam de voltar a estas páginas agora desajustadas para o clima quente e não se vão arrepender.
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