O objecto mistério de hoje é um utensílio de cozinha.
Nos anos 50-60 era um “must” nas cozinhas requintadas, usado em dias de festa para impressionar os convidados.
Foi também usado por restaurantes refinados para aumentar a sedução das apresentações das travessas. Não sei se se recordam mas naquele tempo a comida era apresentada em travessas. Uma forma completamente racional, a que voltaremos quando acabar a moda dos empratados.
Já parece que foi há muito tempo!.
Estranhamente, este utensílio doméstico desapareceu, e não me recordo de ver um desde a minha infância, até que me deparei com este exemplar.
Fica exposto à vossa curiosidade.
5 comentários:
Parece um coador pequeno para tirar qualquer coisa de um qualquer líquido.
Num primeiro olhar parece o "infusor" de chá,mas não;talvez um "contentor" de ervas aromáticas...
será para fazer "bolinhas" de arroz?
Bem, o Goncalo e quem esta mais proximo. Mas morno. Estou com um teclado americano sem assentos, nao estranhem a linguagem.
Acho que este objecto serve para fritar batata palha em forma de pequeno cesto. Lembro-me de ver um objecto semelhante em casa da minha avó e até acho que se chamavam batatas fritas em ninho, ou coisa assim.
Isabel Kiki
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