A Maria Odete Cortes Valente,
na «Cozinha Regional Portuguesa», chama-lhes Formigos do Douro. E faz todo o
sentido, uma vez que é um doce tradicional de Natal no Minho e em Trás-os-Montes,
que se caracteriza por levar vinho do Porto.
Receita original da Cozinha Regional Portuguesa e a minha primeira adaptação |
Tenho vindo a aperfeiçoar a
receita que comecei a fazer precisamente a partir da apresentada pela Maria
Odete Valente. Aqui ficam as modificações. Ainda vão a tempo de experimentar.
1 comentário:
A minha mãe deu-me a sua receita de Formigos. Cada cabeça cada receita. Se os seus Formigos fossem de algum rio seriam do Paiva ou como dizem os de lá, da Paiva.
É também um ponto de pérola. Hoje não é necessário referir que o pão é de trigo. Leva vinho fino se houver, jeropiga ou aguardente. Leva pinhões ou nozes. Leva canela e era tradição das festas do tempo frio ao contrário do arroz doce que era característico das festas do tempo quente.
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