Este foi eleito o bolo de Natal
cá de casa. É todos os anos igual e tornou-se uma tradição. O que muda de ano para ano é a decoração, embora as cerejas estejam quase sempre presentes.
Não quero ficar com os louros.
Não foi feito por mim mas pela Antónia, o meu braço direito caseiro desde há 30
anos, a quem eu ensinei coisas que já me esqueceram e que as executa agora
melhor que eu, a começar pelas sopas.
A receita é a de um chifon de
chocolate e as alterações por mim introduzidas foram adicionar uma camada de
doce no meio do bolo e cobri-lo com outra camada do mesmo antes de colocar o
chocolate no exterior. Esta é nitidamente a minha interpretação da «Sacher
torte» e nalguns anos não fica inferior.
Uso habitualmente geleia de
marmelo caseira ou, quando não tenho da Pastelaria Cister, mas este ano foi utilizado um doce de
ameixa que fiz este Verão e o contraste do ácido da ameixa como o chocolate
ficou óptimo.
Os amigos mais chegados ainda
podem provar nos próximos dias, mas têm que ser rápidos.
P.S.: Todos os anos me
interrogo porque só se faz este bolo no Natal.
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