O utensílio apresentado serve realmente para cortar o feijão verde.
A pequena lâmina lateral permite cortar a extremidade do feijão e retirar o fio, enquanto a extremidade com lâminas se destina a cortar o mesmo às fatias.
É claro que ocultei o lado em que estava escrita a sua função, facilmente descoberta pelo nome do mesmo. O utensílio é apelidado de «The Perfect Bean Stringer & Slicer».
Apresenta no cabo as iniciais K.N.C., que correspondem a Kitchen Novelty Company, que se situava em Atlantic City e tem também identificado o número de registo da patente.
Como vêem não era difícil e foi logo descoberto à primeira.
Para quem não conhecia o objecto pode agora descobrir que a vida na cozinha pode ser mais fácil.
5 comentários:
Obrigada pela informação e apresentação do cortador de feijão verde. Gostaria de saber onde posso adquirir este modelo.
Cumprimentos
Teresa Coimbra
Tecas,
Este modelo deve ser da década de 1960 mas é provável que encontre modelos recentes. Há uma pequena loja (não sei o nome) na Trav. Nova de S. Domingos, ao pé da Praça de Figueira, em Lisboa, onde pode procurar. Cumprimentos.
Olá Ana
Obrigada pela rápida resposta. Conheço a zona e hei-de passar por lá. Adoro feijão verde muito fininho.
Gostaria de saber como posso adquirir um cortador destes.Obgdo
Aurelio Góis,
Este modelo é antigo e não sei dizer-lhe, mas veja a resposta que dei à Tecas.
Cumprimentos
Enviar um comentário