sábado, 13 de março de 2010

As refeições nos tempos modernos. A visão da "The New Yorker"

Encontrei à venda num alfarrabista um lote de antigas revistas The New Yorker.
Não resisti e fiz uma selecção das mesmas, como é evidente, focando temas relacionados com a alimentação.
A revista foi fundada em 1925 por Harold Ross e tem mantido uma publicação regular semanal, embora tenha já passado por várias mãos.
Começou por ser uma revista dedicada ao nova-iorquinos sofisticados onde eram publicadas as distracções culturais e sociais da cidade de Nova Yorque. Posteriormente passou a ter uma dimensão mais global com artigos de literatura, politica, cinema e outros tópicos.
Foi sempre considerada uma revista civilizada e com sentido de humor.
Os seus cartoons correm mundo.
Mas foram sobretudo as capas, com um desenho inventivo e humorado, da autoria de cartoonistas famosos, que a tornaram mais conhecida noutros países.
Apresento hoje as primeiras capas do lote escolhido e penso que não faltarão oportunidades para voltar a utilizar as revistas.
As capas seleccionadas são uma crítica à forma que as refeições tomaram nos tempos modernos, com a intromissão da tecnologia à mesa.
Um tipo de humor que dá para pensar.

4 comentários:

Anónimo disse...

grandes e raras revistas!!

T disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
T disse...

E eu comprei a Collier anos 40:)

Ana Marques Pereira disse...

Olá T,
Também tenho as Collier do tempo da guerra. Os nossos caminhos sempre a cruzarem-se.