segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Um casal de bolos

Antigamente os bolos tradicionais, como a fruta, tinham uma época. Estavam associados a festividades e a relação com as suas comemorações era imediata. Hoje podemos encontrá-los todo o ano.
É o caso do bolo-rei e, da sua variante mais recente, o bolo-rainha. Este último caracteriza-se por não ter fruta cristalizada, sendo decorado apenas com frutos secos, tal como se encontra no interior da massa, destinando-se aos que não apreciam esta conserva de fruta.
O interessante neste “casal” de bolos é, por um lado, as suas pequenas dimensões (o bolo-rei tem cerca de 12 cm de diâmetro), o que permite um consumo mais rápido e, por outro, o facto de o bolo-rainha ser ligeiramente mais pequeno, como se se tratasse de um casal de aves. Não sei se foi de propósito ou se foi um acaso, mas para mim resultou numa ideia interessante.
E não me importa que ainda não tenha chegado o Natal ou o Dia de Reis. Vão-me saber bem, apesar de perceber que, lentamente, se vão perdendo as tradições.

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