Uma sugestão, bem humorada,
para tratamento da pandemia da gripe espanhola, em 1918, que foi publicada no jornal O Eco Teatral e Cinematográfico.
Pergunto-me se esta Abadia
teria a ver com o restaurante Abadia
existente então no Palácio Foz, em Lisboa.
É que a famosa empresa Abadia de Alcobaça que teve uma acção
importante na transformação frutícola, na produção de doces e licores, só foi
criada em 1943. A escritura da sociedade data de 5 de Junho de 1943, ficando
inscritos como sócios gerentes Joaquim Belo Marques da Silveira, José António
Barreto Alves Faria, Galileu da Silva, Gaudêncio Luís da Silva Costa e Carlos
Pereira Campeão. Que eu saiba não produziu cognac, pelo que associando a data,
me parece mais provável a primeira hipótese.
O restaurante Abadia foi fundado em 1917 e situava-se na cave do antigo Palácio Castelo Melhor, posteriormente vendido ao Marquês da Foz e mais conhecido pelo nome deste último. Um local misterioso pelas suas características estéticas novecentistas que se devem ao arquitecto Rosendo Carvalheira.
Surpresas!
Sem comentários:
Enviar um comentário