Sala da Merendas. Fotografia do site do Palácio de Queluz |
TERTÚLIA: A
MESA REAL E OS PALÁCIOS
Data:
9 setembro de 2018
Local:
Palácio Nacional de Queluz
Ana
Isabel Buescu e Ana Marques Pereira
com
moderação de Fortunato da Câmara
Os hábitos alimentares da
corte, os banquetes reais e o esplendor de como se ‘vestiam’ de tecidos,
loiças, e acessórios as mesas palacianas nacionais. No faustoso Palácio de
Queluz, saboreie, durante a tertúlia, iguarias como o “Bacalhau Espiritual”,
receita original do Palácio, servido pela cozinha que o criou.
Um dos painéis da Sala das Merendas. Fotografia do site do Palácio |
Parceiros
na degustação: Restaurante Cozinha Velha – Pousada de Queluz D. Maria I
Horário
e ponto de encontro: 14h45, átrio de entrada do Palácio
Público:
público em geral
Lotação:
30 pessoas
Duração:
visita guiada 45 minutos; tertúlia e degustação aprox. 90 minutos
Custo
de participação: €1,00 (este valor acresce ao custo do bilhete de entrada no
monumento)
A
tertúlia tem início às 16h00, após visita guiada ao pomar, estufas e jardim de
aromáticas.
Para
mais informações ver o programa em: Somoso que comemos. Património alimentar nos parques e monumentos de Sintra
Sem comentários:
Enviar um comentário