Há receitas tão fáceis que
quando as descobrimos interrogamos-nos como nunca as fizemos anteriormente.
O limoncello, um licor de
limão italiano, é um desses exemplos. Geralmente compra-se uma garrafa quando o
queremos utilizar numa receita, mas depois de saber como se faz, passa-se a usá-lo
com maior facilidade e descobre-se o prazer de beber um pequeno cálice após uma
refeição.
Na sua confecção usei vodka
russa que uma amiga me enviou dessas paragens, mas pode fazer-se com aguardente,
embora seja mais difícil de arranjar.
Utilizei apenas 200 cc de
vodka e pus o vidrado de 4 limões (sem a parte branca, portanto) a macerar
dentro de um frasco de boca larga, durante 3 dias. Algumas receitas que
encontrei vão de 4 dias a um mês, mas penso que não precisa de tanto tempo.
Filtram-se e retiram-se as cascas,
ficando com um vodka amarelo citrino.
Num tacho colocam-se 200 gr
de açúcar e 500 cc de água e leva-se ao lume até o açúcar dissolver. Quando tiver esfriado juntam-se
os dois líquidos e já está feito. Pode beber-se logo ou refrescá-lo. Da próxima
vez podem adaptar ao gosto as quantidades de água e açúcar, que variam de receita
para receita. Eu fiquei contente com esta opção.
À nossa!
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