terça-feira, 31 de dezembro de 2013

A ementa de passagem de ano

 
Neste dia de despedida de ano as mentes concentram-se na ementa do réveillon. São os cozinheiros que deixam sugestões nos jornais e revistas, são as reportagens nas televisões que nos mostram o que os portugueses vão comer. Nas suas casas as famílias discutem a ementa. Os tempos vão maus. Há que improvisar. Aqui fica a minha sugestão.
 
Comecar com um souflé de bivalves das Caldas da Rainha. 
 Seguir com um prato de crustáceos made in Germany para o mercado de Cuba, do tempo em que ainda mantinham relações comerciais.
 
Continuar com uma bela lagosta de Sacavém.
 
Apreciar um estaladiço leitão made in Japan.

E como o consumo de doces foi excessivo no período de Natal porque não acabar com um prato de frutas variadas feito nas Caldas da Rainha?. 

Uma ementa simples, de digestibilidade controversa, mas que penso vai agradar a todos.
Façam as despedidas a este ano fatídico de empobrecimento generalizado com uma ementa económica, mas imaginativa, e preparem-se para um novo ano com optimismo e algum sentido de humor. Feliz 2014.

8 comentários:

  1. Interessante apresentação da ementa.
    E apesar das dificuldades rejubilemos,mesmo os não crentes,pelo dom da vida.
    Feliz Ano Novo.
    José

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  2. José,
    Desejo-lhe um ano de 2014 muito feliz e cheio de saúde.
    Um abraço

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  3. Rosário,
    Se fosse desenhada por si era ainda mais atraente.
    Grande bj e feliz Ano Novo.

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  4. Adorei a ementa cheia de humor e imaginação. Feliz Ano Novo!

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  5. Excelente sugestão!
    Bom ano para ti e para toda a tua família e amigos.
    Bjs

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  6. Maria Paula,
    Obrigada. Ainda bem que gostou da ementa. Um Feliz Ano Novo.

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  7. Sofia,
    Apesar da apreciação espero que a tua ementa seja melhor. Pelo que vi pela de Natal vai seguramente ser.
    Um grande Bj e Bom 2014.

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