Vai realizar-se o I Colóquio sobre História da Alimentação na Antiguidade, em Coimbra, no dia 20 de Janeiro.
A qualidade dos palestrantes e o interesse dos temas levam-me a recomendá-lo. Se puderem não percam. Aqui fica o programa.
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Faculdade de Letras
Programa
9h: Sessão de abertura
9h30mn: María José García Soler (Universidade do País Basco),
La presencia de la gastronomía en la literatura griega. 10h: Maria Regina Cândido (Universidade Estadual do Rio de Janeiro),
10h30mn: debate
10h50mn: pausa
11h20mn: Carmen Soares (FLUC),
Banquete grego: entre o ritual da philia e o prazer da luxuria. A imagem da arte culinária e dos autores de literatura gastronómica na Grécia Antiga. 11h50m: Elisabete Cação (CECH),
Utensílios e processos de confecção em Arquéstrato e Ateneu. 12h10m: Nelson Henrique (CECH),
Da natureza para o prato: a observação de comportamentos e habitats no De alimentorum facultatibus de Galeno. 12h30m: debate
13h: Almoço
15h: Inês de Ornellas e Castro (Universidade Nova de Lisboa),
Discursos e rituais na mesa romana. 15h30m: Carlos Fabião (Universidade de Lisboa),
Os preparados de peixe de época romana na Lusitania: os nomes e os produtos. 16h: debate
16h20m: intervalo
16h45m: Paula Barata Dias (FLUC),
Em defesa do vegetarianismo: Fílon de Alexandria e Porfírio de Tiro. 17h15m: Luís Lavrador (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra), A
propósito dos interditos alimentares no Levítico. 17h35m: debate
18h: Maria do Céu Fialho (FLUC/CECH), apresentação do livro
Práticas Alimentares no Mediterrâneo Antigo. M. R. Cândido (org.). Rio de Janeiro 2012.
Colóquio muito interessante,pode ser que publiquem as comunicações.
ResponderEliminarCumprimentos.
José
José,
ResponderEliminarÉ sempre um gosto ter notícias suas.
Agora já posso confirmar que o colóquio foi mesmo interessante . Um dia destes vou falar sobre um dos temas que foi lá apresentado.
Um abraço