quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pickles de salicórnia

Ficaram prontos os pickles de salicórnia. Agora há que esperar que se impregnem de vinagre e fiquem saborosos.

Pela foto pode ver-se como o vinagre aquecido lhe mudou a cor, passando de um verde vibrante para um verde escuro, que lhes dá agora um aspecto de algas.
Quando estava a fazer os pickles pensei: quantas pessoas no mundo estarão a fazer pickles de salicórnia?.
Quando nasce uma criança ou morre uma pessoa acontece, ao mesmo tempo, o mesmo a milhões de pessoas em todo o mundo.
Mas a fazer pickles de salicórnia nesse preciso momento serão seguramente poucas.
Este pensamento deu-me uma sensação de isolamento estranha.

4 comentários:

  1. Ana,
    só mesmo tu é que te lembrarias de fazer pickles de.... salicórnia!!!
    Isabel Kiki

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  2. Isabel
    Se fores uma menina bonita deixo-te passar por esta experiencia. Bj

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  3. Vou fazer o mesmo com as minhas ervinhas. Ermelinda Dias e José Rosa.
    Boa investigação sobre a salicórnia. Gostámos

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  4. Ermelinda e Zé
    Há que meter mãos á obra. A salicórnia aguenta-se no frigorífico pelos menos 2 semanas(até 4). Mas à medida que o tempo passa perde qualidades. Ontem fiz salada de tomate-cereja com salicórnia cortada aos pedaços e cebola muito fininha.Ficou lindíssima.

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