segunda-feira, 30 de agosto de 2010
O "British Bar" no Cais do Sodré
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Há imenso tempo que eu não ia ao British Bar. Costumava descer a pé do Campo de Santana para o Cais do Sodré com uma amiga minha. Ela ia ap...
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quinta-feira, 26 de agosto de 2010
As "Sopeiras" de Lisboa
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A palavra “sopeira” é uma das provas de que a língua não é estática. Utilizada inicialmente com o sentido de vaso para conter e servir a so...
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segunda-feira, 23 de agosto de 2010
«O Sabão Tarzam», o Tarzan português
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Foi uma surpresa a descoberta de um sabão Tarzam de que nunca tinha ouvido falar. O sabão Tarzam é uma versão portuguesa linguística de ...
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quarta-feira, 18 de agosto de 2010
Pão de Rala, um doce conventual
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Abri o livro “Évora” da autoria de Matos Sequeira publicado pela Empresa Nacional de Publicidade, nos anos 30, e fiquei fascinada pelos des...
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domingo, 15 de agosto de 2010
Pessegada, uma salada da região saloia
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Almocei há pouco tempo num restaurante da zona de Loures e comi à sobremesa pessegada, que achei muito boa. Resolvi agora fazê-la em casa ...
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sexta-feira, 13 de agosto de 2010
BANACAO. «O melhor alimento vegetal»
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O mundo dos suplementos ou reforços alimentares é vasto e, em época de carências foram, durante muito tempo, indispensáveis na alimentação ...
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segunda-feira, 9 de agosto de 2010
VIROL, uma alimento à base de tutano
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O frasco de Virol apresentado era vendido em farmácias como suplemento alimentar. Esta forma de reforço alimentar foi desde sempre valoriz...
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